Skip to content

الاغذية المعدلة وراثيا والمضافات الغذائية التى تستخرج منها

May 8, 2012
تزداد كل عام إستعمال الكائنات الحية الدقيقة المعدلة وراثيا والمضافات الغذائية مثل الانزيمات والاحماض والفيتامينات والتلوين إنتاجها واستخدامها فى صناعة المواد الغذائية .استعمال هذه المواد تتغير من دولة الى اخرى . تم السماح فى استخدام  هذه المواد عام 1990 فى البرتغال،انكلترا،الدنمارك والولايات المتحده . وفى عام 1997  فى المانيا تم السماح فى استعمالهاز.
مادة أنزيم كيموسين  فى الاجبان . الاغذية المعدلة وراثيا المستعملة فى خميرة الجبن تستعمل فى كثيرمن الدول .
فى الولايات المتحدة الامريكية تستخدم الاسبارتام فى اناج الاحماض الامينية الفنيل الانين وكل هذه الاغذية المعدلة وراثيا.
فى بعض دول اوربا تستعمل خميرة العجين المعدلة وراثيا فى منتجات المخابز .
بمكن انتاج بعض المضافات الغذائية بمساعدة الاغذية المعدلة وراثيا او الكائنات الحية الدقيقة. على سبيل المثال يمكن الحصول على ليسيتين او جزء من توكوفيرول من الصويا المعدلة وراثيا .

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: